Макулатуру собираем – природу охраняем

В рамках проекта «Слет ЮнЭК», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения, Троицкий ДЮЦ провел районный конкурс по сбору макулатуры. Его суть заключается в том, чтобы убедить людей бережно относится к природным материалам и ресурсам, в том числе и бумаге, не выбрасывать ее в мусор, а проводить регулярный сбор и сдачу в соответствующие службы, заниматься переработкой и производством из вторичного сырья.

В начале текущего года Проекты по сбору макулатуры были представлены на конкурсе «Лидер». После этого почти во всех школах района начались сборы бумажных отходов для отправки на вторичную переработку. В Беловской школе № 1 эта акция называлась «Бумажный бум», в Пролетарской школе – «Бумажный десант», в Хайрюзовской – «Собери макулатуру – спаси дерево!», в Троицкой школе № 2 проект «Перезагрузка», в Зеленополянской – «Сдай макулатуру». Все обучающиеся и педагоги Троицкого ДЮЦ тоже  собирают  макулатуру.

Ребята старались в школе и дома сортировать мусор и откладывали бумагу отдельно от всего остального. Совместными усилиями удалось собрать более 900 кг макулатуры. Тонна бумажных отходов помогает сохранить почти 20 деревьев, сэкономить 20 000 литров запасов воды, получить 1000 кВт электроэнергии, а, главное, уменьшить опасные для природной среды выбросы СО2 на 1700 кг.

Победитель и призеры конкурса будут объявлены и награждены на Слете ЮнЭК, проведение которого запланировано на сентябрь 2020 года.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Елены Колыхаловой (МБУДО «Троицкий детско-юношеский центр»)

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: