Проведена государственная экологическая экспертиза

Проведена государственная экологическая экспертиза по объекту: проектная документация  «Открытый бассейн «Парк-отеля Ая» в границах природного парка краевого значения «Ая».

Функциональное назначение объекта - искусственный пляж по типу открытого бассейна, который размещен в рекреационной зоне Алтайского района на особо охраняемой природной территории - природного парка краевого значения «Ая» в юго-восточной части территории «Парка-отеля Ая», с восточной стороны озера Ая.

Строительство открытого бассейна позволит снизить антропогенную нагрузку на природное озеро Ая. Бассейн будет сезонного использования и предназначен для физкультурно-оздоровительных занятий посетителей.

Открытый бассейн состоит из трех чаш: чаша сложной формы 75х23м - для взрослых, и чаши прямоугольной формы 20х37м и 20х14м-для детей. Вокруг бассейна предусмотрена пляжная зона шириной 12 м. Чаши бассейна отделены друг от друга пешеходными переходами, позволяющими передвижение отдыхающих с южной части пляжа, в его северную часть. Кроме бассейна на участке предусмотрены площадки для установки сборно-разборных сооружений тентового типа, таких как: бар со стульями, пункты КПП, детское кафе, предусмотрено 6 душевых установок.  Подъезд к бассейну осуществляется с улицы Нагорная по местным проездам туристического комплекса.  

Приказом Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 11.10.2016 № 1768 утверждено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы от 11.10.2016 № 3 по объекту: проектная документация «Открытый бассейн «Парк-отеля Ая», расположенный по адресу: Алтайский район, п. Катунь, ул. Нагорная, 1 в границах природного парка краевого значения «Ая». Воздействие на окружающую среду объекта экологической экспертизы оценивается как допустимое. Объект рекомендован к реализации.

Отдел экспертизы и нормирования

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

Последние новости в рубрике: