Проведена государственная экологическая экспертиза

Проведена государственная экологическая экспертиза по объекту: проектная документация  «Подводящий газопровод от с. Повалиха Первомайского района до ООО «Санаторий «Обские плесы» в границах государственного природного комплексного заказника краевого значения «Кислухинский».

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края № 2039 от 18.12.2018 утверждено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы от 18.12.2018 № 5 по объекту: проектная  документация «Подводящий газопровод от с. Повалиха Первомайского района до ООО «Санаторий «Обские плесы» в границах государственного природного комплексного заказника краевого значения «Кислухинский» (заказчик экспертизы: ООО «Санаторий «Обские плесы»).

Газопровод предназначен для обеспечения природным газом комплекса зданий санатория «Обские плесы». Проектируемый газопровод расположен в Тальменском и Первомайском районах Алтайского края. Часть участка работ по объекту находится в границах государственного природного комплексного заказника «Кислухинский». Проектом предусмотрена в основном подземная прокладка газопровода. 

Экспертной комиссией государственной экологической экспертизы установлено соответствие представленных материалов экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и особо охраняемых природных территорий. Воздействие на окружающую среду в процессе строительства и эксплуатации объекта экологической экспертизы оценивается как допустимое. Объект рекомендован к реализации.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела экспертизы и нормирования

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: