Свалка в с. Ильинка Шелаболихинского района ликвидирована

На основании поступившей информации от Общероссийского общественного движения «Народный фронт «за Россию» о несанкционированной свалке, было проведено плановое рейдовое мероприятие государственным инспектором в области охраны окружающей среды Андреем Владимировичем Апеваловым в селе Ильинка Шелаболихинского района Алтайского края, где были выявлены нарушения требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления – обнаружено несанкционированное размещение отходов на земле общего пользования.

В ходе обследования земельного участка расположенного на территории  с. Ильинка Шелаболихинского района, Алтайского края местоположение: участок находится на противоположной стороне сельского кладбища в 30 метрах. Установлено, что территория захламлена бытовым мусором (твердо бытовыми отходами, пластик, коробки, мешки, пакеты, солома, навоз и т.п.). Примерная площадь земельного участка, на котором расположена очаговая несанкционированная свалка составляет 20 х 20 кв. м.

Обследованная территория не предназначена для размещения отходов, что является нарушение природоохранного законодательства (ч. 2 ст. 51 ФЗ  № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч. 5, ч. 6, ч. 7 ст. 12, ФЗ № 89 – ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 5 ст. 8 Закона Алтайского края от 11.02.2008 № 11-ЗС «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае»).

Администрации района предложено добровольно ликвидировать свалку и очистить участок от отходов, поскольку полномочия по решению данного вопроса возложены на органы местного самоуправления.

В установленные сроки администрация Шелаболихинского района устранила замечание.

По информации о ликвидации свалки в добровольном порядке, 23 октября 2017 года было проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого было установлено, что на данном земельном участке территория очищена от мусора. Организованы и выполнены работы по сбору, вывозу и утилизации мусора в полном объеме. Нарушение действующего законодательства в области охраны окружающей среды устранено.

Отдел регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: