Более полусотни общественных инспекторов получили удостоверения

Минприроды Алтайского края создает институт общественных инспекторов с целью повышения эффективности регионального государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора.

Ведомство организовало прием заявлений от граждан Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренных оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, проверило знания содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

В ходе конкурсного отбора претендентами на звание общественного инспектора стал 51 житель Алтайского края, которым выданы удостоверения, подтверждающие данный статус. Информацию о фактах нарушения природоохранного и лесного законодательства общественные инспекторы передают в ведомство для принятия соответствующих мер.

Пусть Ваше неравнодушное отношение к природе послужит примером для окружающих. Заранее благодарим за содействие!

СПРАВКА. В целях повышения эффективности регионального государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора, реализации положений статьи 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 №7-ФЗ, в соответствии с приказом Минприроды России от 12.07.2017 № 403 «Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды» при Минприроды Алтайского края создана комиссия по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Общественным инспекторам может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, кандидат должен обладать знаниями содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Решение о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды принимается комиссией по итогам оценки соответствующих знаний кандидата.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

 

Последние новости в рубрике: