Результаты работы общественных инспекторов по выявлению нарушений лесного законодательства

В целях повышения эффективности природоохранной деятельности Минприроды АК организована работа по рассмотрению кандидатов в общественные инспектора по охране окружающей среды в области осуществления государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора.

На сегодняшний день в Алтайском крае лесную службу несут 83 общественных инспектора.

По состоянию на 1 октября 2018 года с их помощью выявлено 22 лесонарушения (в том числе, 11 фактов незаконных рубок лесных насаждений) в Озерском, Барнаульском, Боровлянском, Тягунском, Ребрихинском, Павловском, Ракитовском, Залесовском, Озеро-Кузнецовском и Шипуновском лесничествах.

Возбуждено 18 дел об административных правонарушениях и назначены административные штрафы. Работа по выявлению нарушений лесного законодательства продолжается.

СПРАВКА. Общественным инспекторам может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, кандидат должен обладать знаниями содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Решение о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды принимается комиссией по итогам оценки соответствующих знаний кандидата.

При осуществлении своей деятельности общественные инспектора имеют право направлять в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, Общественный совет при Министерстве отчеты, отзывы, предложения по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности природоохранных органов.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: