Лесные инспекторы задержали еще одного нарушителя

На Руси с 22 октября начинали заготовку дров. К этому времени завершались работы на полях, и начиналась пора подготовки к зиме. Эти сроки актуальны и по сей день, так как:

  • поздней осенью замедляется и полностью останавливается сокодвижение, вследствие чего древесина содержит значительно меньше влаги;
  • к концу осени – началу зимы деревья сбрасывают листья, в результате работы по заготовке дров упрощаются;
  • мерзлое дерево легче колется на ровные поленца.

Поэтому сотрудники отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений в это время проводят усиленные рейдовые мероприятия по ловле «черных» лесорубов.

При очередном рейде по Солтонскому лесничеству государственными инспекторами  был выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев породы пихта объёмом 5,65 м3. Лесонарушение было обнаружено в Макарьевском участковом лесничестве. Сумма ущерба составила 46 тыс. рублей.

В ходе расследования сотрудниками органов внутренних дел совместно со специалистами лесничества была установлена личность «черного» лесоруба. Виновником незаконной рубки оказался житель села Урунск Солтонского района гражданин С. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется  расследование.

Минприроды Алтайского края напоминает, чтобы не оказаться в числе нарушителей закона необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства с заявлением о постановке на учет, как гражданина испытывающего потребность в древесине.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Солтонскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: