Семинар по учету и транспортировке древесины стал площадкой для обсуждения важных вопросов

Сегодня в управлении лесами Минприроды АК состоялся семинар для сотрудников Главного управления МВД России по Алтайскому краю.  

Мероприятие было посвящено разбору актуальных тем: работа в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) и рассмотрение Общих положений о транспортировке древесины.

Обучение провёл начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Александр Хомутов.

В первой части семинара обсудили вопросы по транспортировке древесины: рассмотрели форму сопроводительного документа, порядок его заполнения, а также меру ответственности за транспортировку древесины без разрешительных документов и порядок ведения административных дел.

Вторая половина мероприятия была посвящена работе в системе ЕГАИС, её использованию сотрудниками правоохранительных органов и ответственности за непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной и представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной.

Полученная на семинаре информация, вызвала у слушателей много вопросов. Каждый рассказывал о собственной проблемной ситуации, возникшей при проведении  очередного рейдового мероприятия. И каждый случай был разобран начальником отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора индивидуально. 

Основная проблема, с которой постоянно приходится сталкиваться представителям правоохранительных органов при выявлении подобных нарушений -  халатность перевозчиков при транспортировке древесины и большое желание нарушителей любым способом уйти от ответственности.

В настоящее время такие семинары сотрудники территориальных отделов управления лесами проводят для специалистов  ГУ МВД России по Алтайскому краю по всему региону – в каждом лесничестве. Данные мероприятия имеют своей целью оказание межведомственного взаимодействия при возникновении спорных вопросов по законности приобретения транспортируемой древесины и результативное противодействие незаконному обороту древесины.

Управление лесами по материалам отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: