Об ужесточении контроля за незаконным оборотом древесины

Следственно-оперативная группа будет создана в алтайском управлении МВД по декриминализации лесопромышленного комплекса. Такое решение принял начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Андрей Подолян.

В группу войдут сотрудники уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, следствия, дознания, ГИБДД, экспертно-криминалистического центра, а также руководители ОМВД России по Тальменскому, Первомайскому, Зональному районам и ряда других территорий Алтайского края, для которых актуальна проблема пресечения и профилактики преступлений в сфере лесной и лесоперерабатывающей промышленности.

Со своей стороны Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края обеспечивает содействие в данной работе.

Сегодня в целях обеспечения эффективной реализации положений Федерального закона от 28.12.2013 №415-ФЗ и приказа МВД России от 30.08.2017 № 685 года проведена разъяснительная работа для личного состава Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю по вопросам особенностей контроля за соблюдением действующего лесного законодательства при грузоперевозках древесины.

Кроме того, достигнута договоренность о совместных дежурствах на контрольно-пропускных пунктах, а также дорогах общего пользования на территории Алтайского края.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: