О результатах внеплановых выездных проверок

В список внеплановых документарных проверок Минприроды Алтайского края входят не только государственные организации, но и коммерческие. Так, специалистами природоохранного ведомства проведены проверки Компаний, с целью осуществления надзора за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и Алтайского края в области охраны окружающей среды, проверки фактов, изложенных в мотивированном представлении государственного инспектора Алтайского края в области охраны окружающей среды.

В ходе проверки и рассмотрения представленных документов установлены следующие нарушения:

- отсутствует отчетность в области обращения с отходами (п.4 ст. 18 ФЗ от 24.06.1998г № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»)

– не сдана в установленные законом сроки декларация платы за негативное воздействие на окружающую среду, что является нарушением ч.1 ст. 16.4 ФЗ от 10.01.2002. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

- не внесена в установленные законом сроки плата за негативное воздействие на окружающую среду, что является нарушением ч.3 ст. 16.4 ФЗ от 10.01.2002. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

- общество не подало заявку на постановку на государственный учет указанных объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, что нарушает требования ст. 69.2 ФЗ 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

- места временного хранения отходов не соответствуют требованиям: п. 3.7 СанПин 2.1.7.1322-03. Почва. Очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы. Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления, введенного в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 №80,

В результате проверки  выявлены нарушения природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды и обращения с отходами производства и потребления.

За совершение указанного правонарушения должностные лица привлечены к административной ответственности  в виде предупреждения в рамках санкций ст. 8.41, 8.5 и 8.46 КоАП РФ и штрафа в рамках, предусмотренных санкциями статьи 8.2 КоАП РФ.

Выдано предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства с установлением сроков их исполнения.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: