«Я б в инспекторы пошел, пусть меня научат!»

Министерство природных ресурсов и экологии  Алтайского края создает институт общественных инспекторов с целью повышения эффективности регионального государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора.

Так, сегодня состоялось тестирование кандидатов в инспектора по охране окружающей среды, которые выразили желание оказывать содействие органам государственной власти в осуществлении надзора. Проверку знаний осуществляла комиссия под председательством заместителя министра, начальника управления лесами Владимира Черных.

На первом этапе конкурсанты подали пакет документов вместе с заявлением. В соответствии с критериями, предъявляемыми к кандидатам, были отобраны участники для второго этапа конкурса. По итогам проверки знаний на втором этапе стали обладателями удостоверений Общественного инспектора по охране окружающей среды - 9 человек. Наличие данного документа позволяет в течение срока его действия (1 год) осуществлять профессиональную деятельность. На данный момент в Алтайском крае более 150 общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Поздравляем неравнодушных к окружающей среде граждан с новым статусом – общественный инспектор по охране окружающей среды!

Справка. В целях повышения эффективности регионального государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора, реализации положений статьи 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 №7-ФЗ, в соответствии с приказом Минприроды России от 12.07.2017 № 403 «Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды» при Минприроды Алтайского края создана комиссия по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Общественным инспекторам может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, кандидат должен обладать знаниями содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Решение о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды принимается комиссией по итогам оценки соответствующих знаний кандидата.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: