Самовольное использование лесного участка влечет штраф до 300 000 рублей

На прошлой неделе сотрудники отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ребрихинскому лесничеству выявили очередное нарушение на подведомственной территории.

В рамках рейдового мероприятия, специалистами территориального управления лесами Минприроды АК зафиксирован факт самовольного использования лесного участка для переработки лесных ресурсов и устройства складов.

В ходе расследования выяснилось следующее. Виновник лесонарушения - местный житель села Белово Ребрихинского района -  приобретал в ООО «Ребрихинский лесхоз» дровяную древесину и, для собственного удобства, в ближайшем березняке перерабатывал ее на дрова с целью дальнейшей реализации. Дрова складировал там же, в виде куч, где они и хранились до момента продажи.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ "Самовольное занятие лесных участков" и уже оплатил назначенный ему в виде наказания штраф в размере 20 000 рублей.

Справка. Согласно статье 7.9 КоАП РФ, самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц - от 50 000 до 100 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 тысяч до 300 000 рублей.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ребрихинскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

  

Последние новости в рубрике: