Новые правила облегчат жизнь лесопользователям

Постановлением Правительства России от 27 ноября 2014 года № 1261 утверждено Положение о продаже лесных насаждений  для заготовки древесины при осуществлении закупок работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

Согласно постановлению, в контракт на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов помимо условий контракта, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, включаются условия купли-продажи лесных насаждений: местоположение, объем подлежащей заготовке древесины, плата за древесину, определяемая в соответствии со статьей 76 Лесного кодекса Российской Федерации, и сроки ее внесения, срок заготовки древесины.

Земли  лесного фонда на территории Алтайского края занимают площадь 4433,3 тыс. га. Из них арендные отношения заключены на общую площадь 2204,0 тыс. га. На остальной площади 2229,3 тыс. га (50,3%) мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов выполняются на основании  государственных контрактов, заключённых на выполнение указанных работ, финансируемых за счёт средств федерального бюджета.  Специалисты отмечают, что именно для этой категории лесопользователей нововведения облегчат жизнь.

Сергей Петрович Чернышов, начальник отдела организации и обеспечения использования лесов управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края:

Возможность продажи лесных насаждений для заготовки древесины при осуществлении работ по охране, защите и воспроизводству лесов имеет большое значение для исполнителей госконтрактов, которые обеспечивают потребности граждан в древесине для собственных нужд. Это позволит исполнителям работ иметь дополнительное финансирование за счёт средств, получаемых от реализации древесины.

Пресс-служба Главного управления

при поддержке управления лесами

 

Последние новости в рубрике: