Продолжается регистрация на портале ЕГАИС

В целях реализации Федерального закона от 28.12.13 №415 «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» продолжается регистрация лесопользователей Алтайского края на портале ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней).

В настоящее время зарегистрировано 17 предприятий (всего действует 31 предприятие), осуществляющих заготовку древесины на основании договора аренды. После регистрации пользователи получают возможность вносить необходимые данные в ЕГАИС.

Сергей Петрович Чернышов, начальник отдела организации и обеспечения использования лесов управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края:

Пока операции по внесению данных о декларации сделок с древесиной для лесопользователей идут в тестовом режиме. Однако уже с 1 июля 2015 года декларирование сделок становится обязательным, а  с 1 января 2016 года непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Отдел организации и обеспечения использования лесов

Последние новости в рубрике: