Использование лесов в первом полугодии 2017 года

За первое полугодие текущего года заготовлено древесины от всех видов рубок 1060,8 тыс. куб. м. В сравнении с этим же периодом 2016 года объемы заготовки древесины снижены на 195,3 тыс. куб. м. Использование расчетной лесосеки составило 16%.

Снижение объемов заготовки древесины вызвано неблагоприятными погодными условиями.

Лесопользователями выполнен уход за лесами всего на площади 5,3 тыс. га, заготовлено 153 тыс. куб. м ликвидной древесины. Уход за молодняками проведен на площади 204 га, что соответствует плановому заданию.

Для собственных нужд граждан произведен отпуск древесины в объеме 43 тыс. куб. м, из которых 27 тыс. куб. м предоставили гражданам арендаторы и исполнители государственных контрактов.

В аренду для заготовки древесины в настоящее время передано 66 лесных участков на площади 2243,6 т. га. Установленный объем заготовки древесины на арендуемых лесных участках составляет 2951,7 тыс. куб. м. Для осуществления рекреационной деятельности переданы в аренду 103 лесных участка на площади 246 га.

Кроме того, лесные участки переданы в аренду для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи и других линейных объектов на площади 498,6 тыс. га.

Управление лесами Минприроды Алтайского края

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: