Лесопромышленники Алтайского края обсудили важные вопросы

Состоялось совещание, посвященное созданию объединения работодателей лесной отрасли Алтайского края, на которое были приглашены руководители Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края и Алтайского краевого комитета профсоюза работников лесных отраслей.

В работе совещания приняли участие представители КГБПОУ «Бийский техникум лесного хозяйства», Ассоциации ветеранов лесного хозяйства, а также 26-ти коммерческих организаций, осуществляющих лесохозяйственную деятельность на территории Алтайского края.

После совещания, представители лесопромышленных организаций провели организационное собрание, на котором приняли решение о создании Регионального отраслевого объединения работодателей «Ассоциация лесопромышленников Алтайского края».

По единогласному решению участников собрания Президентом Объединения избран Николай Трофимович Бушков, генеральный директор ООО «Алтай-Форест», Председателем Правления Объединения избран Александр Николаевич Шабалин, директор Краевого автономного учреждения «Алтайлес».

Данное Объединение создано с целями:

- Объединения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по лесозаготовке, деревообработке, охране, защите и воспроизводству лесов, экспорту древесины, подготовке и переподготовке кадров лесного комплекса Алтайского края, а также общественных организаций для участия в формировании политики, направленной на создание благоприятных условий развития лесной отрасли Алтайского края.

- Осуществления деятельности в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, содействия занятости населения, социального страхования и иной направленной на решение социальных проблем и развитие гражданского общества деятельности.

- Представительства и защиты законных прав и интересов членов Объединения в органах государственной власти и местного самоуправления, профессиональных союзах и их объединениях, в том числе в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, международных организациях и перед иностранными партнерами, обеспечение юридической защиты членов Объединения в пределах уставной деятельности.

- Информационного обмена и консультирования по вопросам текущей деятельности членов Объединения, содействие развитию их предпринимательской деятельности и повышение эффективности лесной отрасли Алтайского края.

Управление лесами Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: