Жителей края обеспечили древесиной для собственных нужд

На территории Алтайского края обеспечение граждан древесиной для собственных нужд осуществляется на основании Закона от 10.09.2007 № 87- ЗС «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края».

Согласно Закону жители Алтайского края, признанные нуждающимися в древесине, имеют право получить определенное количество дерева по более низкой стоимости для индивидуального жилищного строительства, ремонта дома и хозяйственных построек, а также для отопления. Оплата за приобретенную древесину производится по договорам купли-продажи лесных насаждений согласно ставкам платы, утвержденным постановлением Администрации Алтайского края от 26.06.2007 № 283 «Об установлении ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Алтайского края».

За 2017 год для собственных нужд граждан произведен отпуск древесины в объеме более 171 тыс. м3, из которых более 86 тыс. м3 предоставлено арендаторами и исполнителями государственных заданий.

Учет граждан, испытывающих потребность в древесине, обязанность проверки достоверности представленных заявителем документов, а также осуществление контроля за целевым использованием заготовленной древесины возложены на органы местного самоуправления поселений и городских округов, сообщили в отделе организации использования лесов управлении лесами.

Отдел организации и обеспечения использования лесов

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: