Весной Павловский деревообрабатывающий комбинат «замкнет» цикл производства

В марте к запуску готовится новый промышленный объект лесной отрасли – Павловский деревообрабатывающий комбинат (ДОК), который будет производить новый для региона продукт – плиты MDF средней и высокой плотности. Строительство комбината находится в стадии завершения. Идут электротехнические и пусконаладочные работы.

Сырьем послужат отходы от лесной промышленности: опилки, щепа, кора, порубочные остатки, а также низкосортная древесина. Благодаря чему на территории Алтайского края будет действовать замкнутый цикл производства: от заготовки древесины до переработки древесных отходов.

Цеха снабжены оборудованием ведущих зарубежных производителей, позволяющих применять современные технологии для производства конкурентоспособного продукта. ДОК полностью автоматизирован и соответствует критериям индустрии 4.0. Процессом производства управляет искусственный интеллект.

Комбинат будет работать круглосуточно, 330 дней в году и закроет потребность в плитах MDF и HDF на рынке Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии.  

Штатным расписанием предполагается 191 специалист, для которых отстраивается новый поселок в селе Павловск. Строительство жилья для сотрудников – часть социальной политики компании, направленной на создание комфортных условий для труда и жизни.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ХК «Алтайлес»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: