Лучшие по профессии в лесной отрасли: случайных людей здесь нет

В с. Клочки Ребрихинского района на предприятии "Содружество" работает лучшая лесозаготовительная бригада 2019 года. Иван Загороднев, Владимир Ковалев, Заур Клаус, Иван Чекрыгин - победители конкурса "Лучшая бригада на заготовке древесины"

Заур Клаус уже становился победителем конкурса среди вальщиков в 2017 году. Тогда он поделил свою денежную премию на всех напарников. Именно поэтому условия конкурса пересмотрели и стали награждать полностью бригаду, в которую также входят два обрубщика сучьев и тракторист. Это настоящая команда, где даже вопрос о принятии нового сотрудника решается только с согласия всех членов бригады. Ведь от того, насколько они слажены и взаимозаменяемы, зависит качество и эффективность работы. 

Задает тон работе вальщик Заур Клаус. Его напарники признаются: "Заур настолько ловкий и быстрый, что не всегда за ним успеваешь". Высокая работоспособность и выносливость – важнейшие качества вальщика. От этого зависят показатели всей бригады, а значит, и заработная плата. 

Плечом к плечу вальщику работает тракторист. Он трелюет заготовленную древесину и складывает ее в штабель. Обрубщики сучьев убирают ветки со ствола, складывают их в специальные кучи. Со стороны видна четкая и отлаженная работа. Чтобы не терять время, лесозаготовители даже воду берут с собой на лесосеку. Делают один перерыв на обед, остальное время работают. В таком напряженном труде проходит большая часть их жизни. Но об этом никто не жалеет. 

Ребята шутят: "Когда полюбишь снег и комаров, то из профессии уже не уйдешь". Те, кто не выдерживает, уходит в первый месяц. Случайных людей здесь нет. Каждый – патриот лесного дела.

Кстати, лесозаготовители дополнительно обучены тушению лесных пожаров. Если в лес придет беда, готовы встать на его защиту. Но, как говорят сами работники, они пойдут тушить лесной пожар, независимо ни от чего: "Вся жизнь связана с лесом, это наш дом и кормилец. Сохранить его – главная наша задача"

Справка. ЛХК "Алтайлес" проводит ежегодный конкурс «Лучший по профессии», в рамках которого выбирают сотрудников, отличившихся в течение года высокими показателями в работе.  Цель – поощрение лидеров отрасли, популяризация профессий лесного хозяйства. Победители получают материальное поощрение. 

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ХК «Алтайлес»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

 

 

Последние новости в рубрике: