Лучшие по профессии в лесной отрасли: прирожденный водитель

Владимир Шелепов - лучший водитель автомобиля на вывозке леса 2019 года, Каменский ЛДК, Тюменцевский район. Он работает в лесном хозяйстве больше 16-ти лет. Начинал в Кулундинском лесхозе рабочим лесопильного цеха, затем перешел на должность станочника в компании «Вектор». В 2011 году Владимир решил пойти по стопам своего отца и перевестись на должность водителя автомобиля на вывозке леса, кем и трудится в настоящее время. К слову, не только отец, но и мать Владимира работали в лесном хозяйстве. Сейчас они на заслуженном отдыхе.

"Его отец работал на лесовозе. Помню Владимира еще маленьким, лет 10-12, когда он приходил к отцу на работу и постоянно возле машины крутился. Можно сказать, он прирожденный водитель", – рассказывает механик предприятия Владимир Полугрудов.

Владимир демонстрирует самую большую выработку по профессии среди молодых специалистов, да и со многими опытными работниками может посоревноваться. Например, если в среднем у водителей на погрузку уходит минут 40, то у Владимира – чуть больше 10. При этом ни от какой работы он не отказывается, без вопросов помогает предприятию в выполнении любых задач и всегда готов прийти коллегам на помощь в трудную минуту.

"Ситуации всякие бывают, машины ломаются на погрузке. Владимир никогда не бросит товарища, всегда останется и поможет исправить поломку. И к своей служебной технике относится очень аккуратно: за этот год всего пару дней был на обслуживании. Из молодых работников Владимир именно тот человек, на которого всем нужно равняться", – отметил его коллега Владимир Полугрудов.

Справка. ЛХК «Алтайлес» проводит ежегодный конкурс «Лучший по профессии», в рамках которого выбирают сотрудников, отличившихся в течение года высокими показателями в работе.  Цель – поощрение лидеров отрасли, популяризация профессий лесного хозяйства. Победители получают материальное поощрение. 

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ХК «Алтайлес»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: