На повестке дня лесоустройство Алтайского края

В Алтайском крае состоялось лесоустроительное совещание и 2-х дневная коллективная тренировка инженеров-таксаторов под руководством директора Западно-сибирского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Андрея Метяева. Мероприятие прошло 2 июня в Павловском районе, 3 июня – на территории Бийского и Быстроистокского районов.

В работе совещания приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления лесами Владимир Черных, специалисты Минприроды АК и представители арендаторов лесных участков.

Коллективная тренировка проводилась на тренировочных полигонах Бийского и Павловского лесничеств глазомерно-измерительным способом по первому лесотаксационному разряду, сочетающим глазомерную таксацию с выборочной измерительной и перечислительной таксацией.

Главной задачей при выполнении работ является получение сведений о лесе по основным параметрам: детальный анализ насаждений леса, определение запасов древесины, объективная оценка лесных ресурсов для последующего назначения мероприятий, измерения деревьев и определение полноты лесных насаждений.

В 2020 году на территории Алтайского края лесоустройство пройдет на территории 8-ми лесничеств и городских лесов г. Бийска на общей площади более 376 тыс. га. Здесь до ноября этого года будет работать пять лесоустроительных партий.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам Рослесхоза

Фотографии предоставлены ООО «Велес ОПТ»

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: