►Весенняя посадка леса проведена с соблюдением всех требований≈

В лесничествах края подвели итоги лесовосстановительных работ. Специалистами управления лесами Минприроды Алтайского края и арендаторами лесных участков проведена техническая приёмка лесокультурных площадей, которая является необходимым контрольным мероприятием и проводится не ранее 10 и не позднее 20 дней с момента завершения посадки леса.

С помощью технической приемки уточняются  объёмы работ, проведенных на лесовосстановительных площадях, определяется их качество и соблюдение проектной документации.

Игорь Михайлович Дергачёв, начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения управления лесами Алтайского края:

«В разных климатических зонах края посадки прошли в разные сроки, поэтому дифференцированно проводилась и техприёмка».

Результаты показали, что посадка леса этой весной в крае проведена на площади  свыше 2,7 тыс. га с соблюдением всех необходимых требований, из них 1,4 тыс. га лесных культур заложены сеянцами с закрытой корневой системой.

Для посадки  было использовано более 9 миллионов сеянцев сосны, лиственницы и ели сибирской, 467,3 га посажено механизированным способом, 2262,8 га – ручным, с помощью меча Колесова и посадочной трубы. Общая оценка проведенных работ удовлетворительная.

Отдел лесовосстановления и защитного лесоразведения

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: