Об итогах года по направлению лесовосстановление

Воспроизводство лесов - это одно из важнейших направлений лесной отрасли, главное условие постоянного и неистощительного лесопользования.

В 2017 году на землях лесного фонда Алтайского края проведение лесовосстановительных мероприятий запроектировано на площади 9,1 тыс. га, фактически работы выполнены на площади 11,1 тыс. га, в том числе:

– создание лесных культур на землях лесного фонда на площади 3,9 тыс. га;

– меры содействия естественному лесовосстановлению проведены  на площади 6,1 тыс. га;

– комбинированное лесовосстановление выполнено на площади 1,08 тыс. га.

Агротехнические уходы за лесными культурами запланированы на площади 18,5 тыс. га, фактически выполнены 25,1 тыс. га.

Для обеспечения лесокультурных работ выращено стандартного посадочного материала 16,7 млн. шт. Посев семян в питомниках произведен на площади 20,8 га. Заготовлено семян лесных растений для проведения лесовосстановительных мероприятий - 989 кг.

В прошлом году произведена закладка лесосеменной плантации сосны обыкновенной в Ключевском лесничестве на площади 2 га вегетативным способом (прививка черенков с плюсовых деревьев Степно-Михайловского лесничества на подвойную культуру).

Основным показателем, оценивающим эффективность всех  проведенных лесовосстановительных мероприятий, является ввод молодняков в категорию ценных древесных насаждений. В 2017 году данное мероприятие было произведено на площади 7,2 тыс. га, в том числе, за счет лесных культур составил 3,3 тыс. га.

Отдел лесовосстановления и защитного лесоразведения

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

 

Последние новости в рубрике: