В рамках подготовки к лесовосстановительным работам

На территории Степно-Михайловского лесничества специалисты «КАУ Алтайлес» провели работы по нарезке черенков с деревьев, находящихся в архиве клонов плюсовых деревьев сосны обыкновенной. В дальнейшем полученный материал будет  использоваться в качестве привоя при создании ЛСП на территории Ключевского лесничества.   

Данный архив клонов был заложен на территории Михайловского участкового лесничества в 2005 году на площади 4 га. Всего на площади учтено более 700 посадочных мест от 49 плюсовых деревьев, растущих на территории Ракитовского и Волчихинского лесничеств.

Каждый взятый черенок тщательно упаковывается в пленку с указанием номера плюсового дерева, с клона которого взят материал, после чего отправляется в снежник, где будет находиться до наступления благоприятного периода для проведения прививки. В текущем году данную работу планируют провести в мае месяце.  

СПРАВКА: Архив клонов - насаждения, создаваемые клонами (вегетативным потомством) плюсовых деревьев в целях сохранения их генотипов, для изучения и оценки наследственных свойств.

Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Степно-Михайловскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: