Летопись создания алтайского Леса Победы: год 2018, Волчихинское лесничество

В селе Волчиха на мемориальном комплексе появилась рябиновая «Аллея Памяти», посвященная 73-й годовщине Победы в ВОВ 1941-1945 гг.

Специалисты отдела обеспечения в области лесных отношений по Волчихинскому лесничеству приготовили 70 саженцев рябины, инструменты для посадки, воду.

В закладке памятной аллеи вместе с сотрудниками отдела в акции принимали участие представители администрации Волчихинского района, учащиеся Военно-патриотического клуба «Гвардия», учащиеся Волчихинской школы №1, сотрудники редакции районной газеты «Наши Вести».

Участники посадки единодушно отметили необходимость проведения подобных мероприятий, для сохранения в памяти событий, небывалых по своим масштабам, массовому героизму на полях сражений, лишениям, самоотверженному труду в тылу, и невыразимому трагизму. Таким событием для нашей страны и стала Великая Отечественная война, над которой не властно время, которая навсегда останется в памяти людей. Значение этого исторического события с каждым годом только возрастает.

Пусть гроздья рябины напоминают о Великой Победе. Пусть люди помнят.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела обеспечения в области лесных отношений по Волчихинскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: