Летопись создания алтайского Леса Победы: год 2018, Ракитовское лесничество

Столетний юбилей села Ракиты Рубцовского района Алтайского края останется в истории поселения с особым символом. Отныне в окрестностях села годы будут отсчитывать и молодые деревья и кустарники, высаженные в честь 75-летия Курской битвы в рамках акции «Лес победы».  

На участие в создании памятной аллеи откликнулось более 200 человек, среди которых: сотрудники отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ракитовскому лесничеству, представители администрации Ракитовского сельсовета, арендатор лесного участка «КОРАЛ», главы фермерских хозяйств, учителя и ученики Ракитовской школы, воспитанники школьного лесничества «Юный лесовод», а также неравнодушные жители села.

С приветственным словом участников акции встретила глава администрации сельсовета Татьяна Александровна Рубцова, поблагодарив всех присутствующих, изъявивших желание принять участие в эколого-патриотической акции, в память о наших односельчанах, воевавших в годы Великой отечественной войны.

Слово для приветствия было предоставлено начальнику отдела по Ракитовскому лесничеству Сергею Яковлевичу Ртищеву, который в своей речи отметил значимость и важность данного мероприятия для каждого из присутствующих, особенно молодого, подрастающего поколения.

«Учитывая особое значение победоносной Битвы на Курской дуге для достижения Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и в связи с исполняющимся 23 августа 2018 г. 75-летием этого исторического события, президентом России Владимиром Путиным подписан Указ «О праздновании в 2018 году 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск во время Курской битвы». В преддверии этой памятной даты высаживаются молодые деревца различных пород, чтобы через несколько лет здесь вырос настоящий лес, который для жителей села станет напоминанием о каждом солдате, не вернувшимся с войны. Главные ее цели – сохранение памяти о павших в борьбе с фашизмом и формирование бережного отношения к природе»? – вдохновил на посадку Сергей Яковлевич.

Посадка леса прошла дружно, слаженно и весело. В результате доброй акции было высажено 600 сеянцев сосны обыкновенной, 250 штук саженцев березы, 100 саженцев облепихи и 100 саженцев смородины.

Участок молодого леса, был огорожен изгородью, с целью предотвращения допуска сельскохозяйственных животных и недопущения гибели высаженных экземпляров мемориальных деревьев и кустарников.

Организаторы отметили, что все трудились с огромным желанием, отдавая дань памяти нашим предкам и осознавая роль лесов в жизни нашей планеты. По окончанию работ, участники акции с чувством выполненного долга отведали солдатскую кашу и горячий чай, приготовленных в полевых условиях.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ракитовскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: