Летопись создания алтайского Леса Победы: год 2018, Бобровское лесничество

Бобровское лесничество в очередной раз присоединилось к Всероссийской акции «Лес Победы». В пяти километрах от села Бобровка (в сторону села Фирсово) в память о павших во время Великой Отечественной Войны гражданах, было высажено около 500 саженцев сосны обыкновенной 3-4 лет на площади в 1 гектар.

Радостно на этой акции было приветствовать ветераны Великой Отечественной Войны, даже одно их присутствие придавало мероприятию особое настроение. В акции приняли участие порядка 150 человек, в одном эколого-патриотическом полку плечом к плечу работали над посадкой памятного леса представители различных краевых ведомств, администрации Первомайского района, работники ЛХК «Алтайлес», воспитанники школьного лесничества, добровольцы из числа местных жителей.

По традиции сначала участников акции ждал праздничный концерт, на котором выступали дети из школьного лесничества «Ёлочка». Они читали стихотворения и пели песни военных лет. Самая главная часть мероприятия началась с мастер-класса по посадке саженцев от начальника отдела обеспечения в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству Вячеслава Алексеевича Бисимбекова и исполнительного директора ЛХК «Алтайлес» Дениса Андреевича Шубина.

Трудовой день прошел в дружной и радостной обстановке. Участники выражали удовольствие, глядя на борозды, которые постенно превращались в ровные ряды молодых деревьев. 

Общее приподнятое настроение сохранилось до самого последнего саженца. По окончанию мероприятия приглашенных угостили вкусной ухой и напоили горячим чаем полевой кухни.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: