Школьники помогают лесоводам сберегать лесные богатства

В рамках Года добровольца на территории Петровского лесничества специалисты территориального отдела управления лесами Минприроды АК организовали и провели акцию по очистке берегов реки Лосихи от бытового мусора.

В мероприятии приняли участие представители организации ветеранов села Косиха и группа добровольцев КГБ ПОУ «Косихинский лицей профессионального образования». 

Администрация Троицкого района выделила автобус для доставки участников к месту сбора.

За пару часов активной работы лесоводы и добровольцы полностью очистили участок лесного фонда от бытовых отходов. Весь собранный мусор был погружен в бортовой автомобиль УАЗ и вывезен на санкционированную свалку.

Подобные экологические мероприятия с привлечением молодого поколения лесничество проводит регулярно.

В начале лета, под руководством специалиста Петровского лесничества Александра Андреевича Чекерлеева была организована акция по очистке лесного массива, примыкающего к селу Косиха от бытового мусора. Помимо лесоводов, в субботнике участвовали члены экологического отряда «Мы растём», учащиеся 10-х классов Косихинской средней школы вместе с руководителем Ириной Юрьевной Елсуковой.  Школьники поработали на славу. Они убрали мусор в лесу и, исполнив просьбу местных пенсионеров - любителей лесных прогулок,  установили вдоль лесной тропинки лавочки.

Также юные экологи взяли шефство над родником, который находится недалеко от села Косиха. Они регулярно очищают примыкающую к источнику территорию от отходов и выкашивают траву.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Петровскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: