Сеянцы нуждаются в прополке

Обильные дожди вызвали на лесных участках большой рост травы, в том числе и в Покровском питомнике, переданном в постоянное пользование КАУ «Боровлянский лесхоз».

Настало время уходов за лесными культурами, а рабочих рук не хватает. По этой причине специалисты Ключевского лесничества решили оказать помощь коллегам. Коллектив территориального отдела управления лесами в полном составе вышел на прополку однолетних сеянцев сосны обыкновенной. Если двухлетние сеянцы находились в хорошем состоянии, то однолетние надо было срочно спасать от зарастания.

Работы выполнялись ручным способом. В результате совместных действий отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ключевскому лесничеству и работников КАУ «Боровлянский лесхоз» 4  га площади питомника было очищено от травы. В настоящее время в питомнике выполняется прополка двухлетних сеянцев сосны обыкновенной.

Прополка и рыхление - наиболее эффективный способ борьбы с сорняками, которые приносят очень большой вред лесным культурам: затеняют, иссушают, уплотняют верхние горизонты почвы, образуют дернину и забирают из почвы нужные лесным культурам питательные вещества. Корни многих ядовитых растений выделяют в почву ядовитые вещества, которые отрицательно влияют на рост и развитие лесных культур. Некоторые являются паразитами или полупаразитами. В сорной растительности обитают многие виды вредных насекомых, именно поэтому лесоводы уделяют большое внимание борьбе с сорной растительностью.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ключевскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: