В Баевском лесничестве ведутся лесоустроительные работы

С первой половины июня на территории Баевского лесничества выполняются лесоустроительные работы: лес описывают и делят на определенные участки – выделы, кварталы и т.д.

Лесоустроители выявляют ежегодные объёмы пользования (заготовки) древесины, четко указывают границы между лесными выделами и планируют, для каких целей выгоднее использовать древесину с лесосеки, намечают объёмы лесовосстановительных и противопожарных мероприятий. Всё это проводится сегодня в лесном фонде Баевского лесничества.

Заказчиком данных работ является арендатор лесных участков ООО «Каменский ЛДК». Работы по лесоустройству выполняет филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект», устраиваемая площадь составляет - 36406,2 га.

На сегодняшний день на территории четырех административных районов - Баевского, Каменского, Завьяловского и Тюменцевского выполнено 70% работ.

Специалисты лесничества и представители арендатора регулярно проводят совместные проверки качества выполнения лесоустроительных мероприятий.

В результате проведения данных работ будут уточнены количественные и качественные показатели состояния лесов, выполнено проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. На основании данных лесоустройства будут определены объемы лесопользования.

При лесоустройстве также проектируются особо защитные участки лесов, на которых запрещаются все виды рубок, кроме санитарных.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: