«Живи, лес!»: в Ракитовском лесничестве высадили более 8 тысяч сеянцев

На протяжении семи лет во всех регионах нашей страны, по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства РФ, ежегодно проводится осенняя акция «Живи, лес!», в рамках которой проходят массовые мероприятия по посадке леса, заготовке лесных семян, экологические субботники, общественные просветительские выступления и др.

В минувшие солнечные выходные, 29 сентября, на территории данного лесничества лесоводы и добровольцы на площади 6,8 га высадили более 8 тыс. штук сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой.

Напомним, в 1997 году данный лесной участок был пройден крупным лесным пожаром. Площадь, поврежденная огнем, составила порядка 11,5 тыс. га – это огромная территория. На сегодняшний день, благодаря неимоверным усилиям лесников, практически вся площадь горельника восстановлена молодым лесом.

В акции приняли участие: 45 энтузиастов крупнейшего общероссийского  проекта по посадке деревьев «Дарим лес», студенческие строительные отряды Рубцовского индустриального института, Рубцовского медицинского колледжа, АРПОО «Союз десантников» г. Рубцовск.

Добровольцы трудились с огромным желанием и осознанием важности своей миссии.  По окончанию работ, все участники акции с радостью отведали вегетарианскую кухню, приготовленную в полевых условиях.

СПРАВКА. Всероссийская акция «Живи, лес!», объединяет не столько работников лесного хозяйства, сколько граждан, неравнодушных к проблемам экологии, и выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции. Её основной задачей является формирование бережного отношения к лесным богатствам нашей Родины, к окружающей среде и планете в целом.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ракитовскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: