Итоги деятельности Барнаульского лесничества согласно лесохозяйственному регламенту

Завершился срок действия лесохозяйственного регламента Барнаульского лесничества. В течение 10 лет на территории лесничества площадью 26 049 га качественно велись работы по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов (заготовка древесины, рекреационная деятельность, строительство, эксплуатация линейных объектов, сельское хозяйство, выполнение работ по геологическому изучению недр). 

За данный период времени было посажено лесных культур на площади 276 га, из них: 183 га – на покрытой лесом площади, 52 га - на непокрытой лесом площади, 41 га - переведено в покрытую лесом  площадь.

Проведено рубок ухода  на площади 1000 га.

За десятилетие на территории Барнаульского  лесничества   произошло  506 лесных пожаров, общей площадью 41,8 га (в среднем, на один пожар - 0,08 га).  Крупных лесных пожаров не было.  Все возникшие возгорания были локализованы в течение суток.

Рубки лесных насаждений на территории лесничества проводились согласно материалам лесоустройства, с соблюдением действующего лесного и природоохранного законодательства.   

По результатом проведенного учета лесного фонда в Барнаульском лесничестве, только за счёт хвойных насаждений,  площадь, покрытых лесом земель увеличилась на 191 га.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Барнаульскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: