«Лес Победы»: дерево в память погибших в Великой Отечественной Войне

На прошлой неделе активисты краевой программы «Усынови заказник» и клуб Друзей Тигирекского заповедника «Хранители леса» с руководителем Андреем Чухловым приняли участие в акции «Лес Победы», приуроченной ко Всероссийскому дню «Посадки леса» и «Дню Победы».

ООО «Лебяжье-Лес» предоставило посадочный материал и инструмент, а также подготовил место на территории лесного фонда Титовского производственного участка.

Так же акцию поддержали ребята из волонтерского отряда «Искра» (МОУ Титовская ООШ Егорьевского района) и участники школьного лесничества «Вита» (МКОУ «Солоновская СОШ» Новичихинского района).

Егерь заказника «Егорьевский» Александр Туев провел инструктаж по технике безопасности при работе с мечом Колесова, а затем совместно с тезкой - инженером-лесопатологом I категории филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Алтайского края» Александром Туевым, показал, как именно высаживать сеянцы сосны обыкновенной с открытой корневой системой.

Каждый ребенок посадил свое дерево в память погибших в Великой Отечественной Войне дедах и прадедах. В завершении акции всех угостили вкусными сладостями. По домам участники мероприятия разъезжались в приподнятом настроении!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Тигирекского заповедника

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: