В лесах Алтайского края продолжаются агроуходы

В целях сохранения молодых искусственных насаждений и их дальнейшего развития, в лесничествах в течение всего вегетационного сезона проводят агротехнические уходы – «прополку» лесных культур. Это комплекс приемов, направленных на улучшение условий приживаемости и роста культивируемых деревьев путем рыхления почвы с одновременным уничтожением травянистой и нежелательной древесной растительности, оправки растений от завала травой, заноса песком и др. Агроуходы выполняют как ручным, так и механизированным способом. 

Основное внимание уделяется лесным культурам этого года, так как высаженные весной сеянцы ещё не окрепли, как следует. Деревья, посаженные человеком, более уязвимы, чем те, что выросли естественным путем и на их пути к взрослению возникает много препятствий. Летом - это разнообразная растительность, особенно в массивах Приобъя и Салаира, которая быстро разрастается в условиях смешанного леса. Для того, чтобы молодые деревца выжили в травяных «джунглях» необходим тщательный уход за ними.

По состоянию на 22.08.2019 общий объем проведенного агротехнического ухода за лесными культурами по краю составил 10 225 га, при плане 7060 га. В настоящее время работы продолжаются.

Одновременно проводятся мероприятия по подготовке почвы под создание лесных культур. В текущем году общий объем выполненных работ составил 747,7 га.


Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: