«С днем рождения, лес!» или «Живи, лес!»

С таким лозунгом на территории Чарышского лесничества в конце сентября прошла акция «Живи лес!». На очередном безлесном участке Больше- Бащелакского участкового лесничества, площадью 10 га.,  силами местных жителей, предпринимателей Чарышского района, работников лесных предприятий появились молодые деревца сосны. Горная местность в границах Чарышского лесничества славиться изменчивостью и непредсказуемостью погоды. Но в этот день, даже природа была на стороне лесников,  подарив участникам акции теплый и сухой осенний день. Руками двадцати неравнодушных к природе родного края людей, были посажены 20 тыс. молодых сосенок.

Лес для России - это не только национальное достояние, но и важнейший фактор обеспечения условий жизни и устойчивого развития современной цивилизации. Главной обязанностью нашего поколения необходимо считать не только сохранение, но и приумножение лесов, как для нас, так и для будущих поколений. В рамках проведения акции «Живи лес» 1 октября 2019 года на территории Бийского лесничества Кокшинского участкового лесничества была проведена посадка культур Облепихи в количестве 13330 саженцев  на общей площади 10 га. В данной акции приняли участие ИП Гуров , ООО СП «Заря», ООО «Асоциация» под чутким руководством директора Петра Еременко.

Чуть позже на территории Боровлянского лесничества состоялось заключительное мероприятие по посадке леса в рамках Всероссийской экологической акции "Живи, лес!" под брендом "Сохраним леса". Всего в рамках акции высажено 59 600 сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой на площади 29.8 га.

В мероприятии приняли участие специалисты Минприроды АК, сотрудники лесничества, арендатор лесного участка КАУ "Боровлянский лесхоз", глава администрации Быстроистокского района, представители партии "Единая Россия", МЧС Быстроистокского района, воспитанники школьного лесничества "Леспецназ", учащиеся Акутихинской средней школы, местные жители, Ростелеком, газета Быстроистокского района "Ударник труда". Всего более 70-ти человек.

После короткого инструктажа все принялись за дело. Работы выполнялись мечом Колесова. В этот день лесоводы и добровольцы высадили 4 тыс. сеянцев на площади 2 га.

По завершению мероприятия для всех участников была организована полевая кухня, где каждый желающий смог подкрепиться гречневой кашей и выпить чая с булочкой.

Минприроды региона напоминает, что акция "Живи, лес!" на территории Алтайского края продолжится до конца октября.

Упрапвление лесами Минприроды АК по материалам отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Чарышскому, Бийскому и Боровлянскому лесничествам

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: