Всероссийская акция «Живи, лес!» или + 25 тысяч сеянцев сосны обыкновенной в Ракитовском лесничестве

Вот уже девятый год подряд, по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, во всех регионах нашей необъятной родины, проводится осенняя акция «Живи, лес!». В рамках данной акции, граждане России, в том числе и нашего региона, выходят на природу, чтобы убрать мусор, посадить новое дерево, заготовить семена лесных растений, облагородить лесную или парковую территорию.

Так, на территории Ракитовского лесничества, в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!», 12 октября  2019 года проведена посадка 25 тысяч сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой на площади 10,0 га. Озерно-Кузнецовского участкового лесничества. Данный лесной участок, был пройден крупным лесным пожаром в 1997 году, тогда, площадь поврежденная огнем составила порядка 11,5 тыс. га. На сегодняшний день, благодаря огромным усилиям лесоводов, практически вся площадь восстановлена молодым лесом.

В посадке лесных культур приняли активное участие 50 человек - это сотрудники отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ракитовскому лесничеству, представители органов местного самоуправления - Ракитовский и Большешелковниковский сельсоветы, волонтеры-добровольцы, энтузиасты крупнейшего общероссийского проекта по посадке деревьев «Дарим лес», которые приехали на мероприятие целыми семьями, от мала до велика, АРПОО «Союз десантников» г. Рубцовск, представители ИП «Глава КФХ Торская Н.В.» села Озерно-Кузнецово, Угловского района. Все участники с любовью и уважением относятся к лесу и которым не безразлична судьба ленточных боров Алтайского края. Важно помнить и знать, что акция «Живи, лес!», объединяет не столько работников лесного хозяйства, сколько граждан, неравнодушных к проблемам наших лесов, нашей окружающей среде. Её основной задачей является формирование бережного отношения к лесным богатствам нашей Родины, к нашей природе и всей планете.

Ракитовское лесничество выражает огромную благодарность всем участникам акции за трепетное, чуткое отношении к природе, за желание сохранить и приумножить такую красоту, как леса. Огромное Вам спасибо за понимание, за Ваши старания, преданность и любовь к «зеленым легким» нашей планеты!!!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ракитовскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: