«Живи, лес!»: новости октября

Посадки лесных культур на территории Алтайского края, организованные в рамках Всероссийской экологической акции «Живи, лес!», реализуемой по программе «Сохраним лес» продолжаются.

Всего в акции приняло участие более 5 тысяч жителей региона, в их числе, 308 школьников, 847 арендаторов лесных участков и свыше 3,5 тысяч добровольцев.

По состоянию на 18 октября высажено более 3-х млн. саженцев сосны, ели, облепихи на площади свыше 1298 га. Массовые мероприятия, организованные Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края, с привлечением служащих органов государственной власти, сотрудников лесничеств, лесопользователей, студентов, школьников и волонтеров прошли, практически, в каждом районе региона.

Октябрь выдался «жарким». В первой половине месяца работа «закипела» в Озеро-Кузнецовском лесничестве. По итогам субботника добровольцы, представители управления лесами Минприроды АК, местной администрации и Почта Банка посадили 62,5 тысяч саженцев сосны обыкновенной.

В Змеиногорском районе местные жители поселка Черепановский, депутаты и сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края – заложили настоящий кедровый сад – будущую гордость района. Свою руку к посадке леса приложили более 50 человек. В перспективе 100 молодых хвойных деревьев будут радовать и вдохновлять селян на приумножение лесных богатств и другие добрые дела.

Управление лесами Минприроды АК 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: