Лесная холдинговая компания «Алтайлес» провела посадки в память о великом подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны

Более 1 млн деревьев высажено в канун юбилейной даты Великой Победы. Посадки прошли в рамках Международной акции "Сад Памяти".

Жители регионов высаживают деревья в память о 27 миллионах погибших воинах. Каждое дерево – живой символ памяти о подвиге фронтовиков и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Сеянцы и саженцы выращены в лесных питомниках холдинга.

По 75 деревьев посадили в Барнаульском зоопарке и парке «Изумрудный», 50 деревьев – в парке им. Кирова в Рубцовске, на набережной Камня-на-Оби посадили 100 деревьев. Примечательно, в Камне-на-Оби молодые деревья посвящены памяти 16 Героев Советского Союза. Все они – уроженцы города.

Из-за ограничительных мероприятий акции проводились только силами сотрудников холдинга и партнеров.

«Мы решили не прерывать проведение акции «Лес Победы», которую проводим в регионе седьмой год подряд, а также поддержать международную акцию «Сад Памяти». Несмотря на сложности, наш долг – чтить память фронтовиков и тружеников тыла. Благодаря великому подвигу наших земляков мы живем сегодня. Надеемся, что в следующем году состоятся традиционные посадки деревьев с участием всех желающих жителей», – отметил генеральный директор холдинга «Алтайлес» Иван Ключников

Кроме организованных акций, по заявкам администраций, управляющих компаний холдинговая компания предоставила безвозмездно сеянцы сосны, ели, лиственницы. Новые деревья посажены в пригороде Барнаула, Первомайском, Угловском, Краснощековском, Шелаболихинском, Рубцовском, Тюменцевском, Завьяловском и др. районах Алтайского края.

«Каждое дерево – это память о тех, кому мы обязаны жизнью. Считаю правильным проводить такие акции. Они приобщают к созиданию и труду. Десять тысяч сеянцев сосны раздали селам, егерям Чинетинского заказника. Выражаю благодарность холдингу «Алтайлес» за такое доброе дело, как выращивание сеянцев и организацию памятной акции», – поделился впечатлениями директор представительства ООО «Жизнь-мед», с. Усть-Козлуха Краснощековского района Александр Медведев.

К акции присоединились общественные организации и политические партии. В Первомайском районе посадку деревьев организовали коммунисты. Члены первичных партийных организаций при поддержке жителей высадили сеянцы в Акуловском, Березовском и Первомайском сельских советах.

«Жители просят продолжать акцию на постоянной основе. К сожалению, в условиях эпидемии мы не смогли провести мероприятие масштабно, с привлечением большого количества людей. Но мы получили бесценный опыт, который, уверен, пригодится в следующем году», – рассказал второй секретарь Первомайского райкома КПРФ Алексей Коверзнев.

1 млн деревьев, высаженных весной в рамках работ по воспроизводству лесов, также посвящаются 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Таким образом, сотрудники холдинга «Алтайлес» и организаций-партнеров высадили более 1 млн деревьев в память о Великой Победе. 

Партнеры акций «Сад Памяти», «Лес Победы» в Алтайском крае:

  • Союз журналистов в Алтайском крае
  • Русское географическое общество в Алтайском крае
  • Общественная организация «Рубцовск Молодой»

! Акции проводились с соблюдением мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ХК «Алтайлес»

Фото Валентина Смирнова, из архива холдинга «Алтайлес»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: