«Сад памяти» высадили в Алтайском районе

Накануне 75-летия Победы сотрудники Алтайского лесничества заложили «Сад памяти», посвятив его своим землякам. На войну ушло более 10 тысяч жителей Алтайского района, больше половины из них не вернулось домой.

Цель международной акции «Сад памяти» - высадить 27 млн деревьев в память о каждом погибшем во время Великой Отечественной войны.

Место для памятных посадок было выбрано вблизи села Алтайского. Молодые деревья высадили в зеленой зоне, недалеко от дороги, которая в летнее время используется как  пешеходная дорожка - для оздоровительных пробежек, а в зимнее – служит местным жителям лыжней. Здесь силами лесоводов было высажено 1600 штук сеянцев сосны обыкновенной на площади 0,8 га.

Работники лесного хозяйства надеются, что через 20 лет молодой сад окрепнет и станет живым памятником – напоминанием потомкам о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны и будет радовать жителей Алтайского района много-много лет.

Организаторы международной акции «Сад памяти» призывают всех желающих  принять участие в памятных посадках дистанционно. Для этого достаточно высадить деревце на своем участке в честь героя ВОВ и поделиться доброй историей в соц.сетях с хештегом #СадПамятиДома. Чтобы получить сертификат участника акции необходимо сфотографировать дерево и отметить точку высадки на сайте ttps://садпамяти2020.рф/create-point.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Алтайскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: