Как это было: «Сад памяти» в Боровлянском, Каменском и Павловском лесничествах

На этой неделе в лесничествах Алтайского края завершатся весенние лесовосстановительные мероприятия, проводимые в рамках международной акции «Сад памяти», посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На территории России юбилейные посадки продлятся до 22 июня. День памяти и скорби станет завершающим днем акции.

В конце апреля «Сад памяти» заложили в Боровлянском лесничестве. Организатором акции на местном уровне выступил арендатор лесного участка ООО «ЛесБизнес». В мероприятии приняли участие работники лесопользователя  и специалисты отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Боровлянскому лесничеству.

Памятную посадку провели, с учетом эпидемиологической ситуации, своими силами, без привлечения добровольцев. В результате акции было высажено 4400 штук саженцев сосны обыкновенной на площади 1 га на территории Клепиковского участкового лесничества.

Сотрудники Каменского лесничества присоединились к международной акции 30 апреля. «Сад памяти» заложили на лесном участке Древсянского участкового лесничества, где общими усилиями  работников территориального отдела управления лесами и ООО «Каменский ЛДК» (ЛХК «Алтайлес») было высажено 2000 саженцев сосны обыкновенной на площади 0,5 га.

В Павловском районе акция состоялась на территории Бротковской СОШ в День Победы – 9 мая. Свой заслуженный выходной сотрудники отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Павловскому лесничеству посвятили созданию живого памятника – школьной аллеи. В этот день было высажено 20 саженцев сосны, березы и рябины в честь участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Завершит череду памятных весенних посадок Барнаульское лесничество 22 мая. В рамках «Сада памяти» в селе Черемном будет высажено 300 молодых сосенок на площади 0,5 га.

Цель международной акции «Сад памяти» - высадить 27 млн деревьев в память о каждом погибшем во время Великой Отечественной войны. В Алтайском крае благодаря «Саду памяти» будет высажено свыше 2 млн саженцев деревьев на площади свыше 590 га.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Боровлянскому, Каменскому и Павловскому лесничествам

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: