«Сад памяти»: 600 молодых сосен высадили в Волчихинском районе

В Алтайском крае завершаются весенние посадки лесных культур, посвященные празднованию 75-летия Победы. В настоящее время международная акция «Сад памяти» проходит по всей России. Основная ее цель - не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник о каждом из 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Организаторы считают, что в каждом регионе найдется место своему «Саду памяти», где можно будет передать историю своей семьи детям и внукам.

Теперь такой «сад» заложен и в Волчихинском районе, недалеко от села Волчиха, при участии сотрудников Волчихинского лесничества и комитета экономики и муниципального имущества районной администрации.

В ходе акции было высажено 600 саженцев сосны обыкновенной. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Александр Голубцов, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Волчихинскому лесничеству:

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, мы решили отказаться от привлечения волонтеров, учащихся школ и студентов, и провести юбилейные посадки своими силами.  Несмотря на это, все участники работали с энтузиазмом при создании зеленого памятника - символа великого подвига нашего народа. Самое главное для нас – сохранить для будущих поколений  память о Великой Отечественной войне и событиях того времени. Ведь тех, кто может рассказать об этом из первых уст становится все меньше».

Всего, благодаря «Саду памяти», в Алтайском крае будет высажено свыше 2 млн саженцев деревьев на площади свыше 590 га

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Волчихинскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: