В Алтайском крае завершен весенний этап акции «Сад памяти»

В регионе международная акция, посвященная 75-летию Победы, стартовала  15 апреля. В период с апреля по май в рамках акции в лесничествах Алтайского края высажено 2 022 700 сеянцев на площади 574 га.

Первыми «Сад памяти» начали высаживать в Озеро-Кузнецовском лесничестве, затем к коллегам присоединились специалисты Степно-Михайловского, Ключевского, Ракитовского, Новичихинского и других территориальных отделов управления лесами Минприроды АК.

Изначально планировалось проводить памятные посадки торжественно - с привлечением большого количества школьников и добровольцев. Но эпидемиологическая обстановка изменила планы лесоводов. В большинстве районов региона «Сад памяти» закладывали силами лесничества, арендаторов лесных участков и администрации. Все мероприятия проводились с соблюдением мер предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Завершили весенний этап международной акции сотрудники Барнаульского лесничества. В пятницу, 22 мая, лесоводы совместно с представителями администрации села Черемное Павловского района, Совета ветеранов и местных жителей, не пожелавших остаться в стороне от добрых дел, создали памятную аллею. Место для юбилейных посадок выбрали напротив памятника воинам Великой Отечественной войны. Здесь было высажено 300 молодых сосен в память о подвиге народов СССР.

На территории Горно-Колыванского и Бийского лесничеств акция пройдет в октябре.

 

Справка. Организаторами «Сада памяти» являются Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, которые выступили с инициативой создать живой памятник – высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Управление лесами Минприроды АК с использованием материалов отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Барнаульскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: