Проект «Подари лес другу» в Алтайском крае: успешный старт и планы на будущее

Взаимодействие Почта Банка и Правительства Алтайского края в рамках экологической программы «Подари лес другу!» началось в 2018 году. Сотрудничество навсегда вошло в историю проекта как вклад в воссоздание Чупинского бора, расположенного на территории Шипуновского лесничества.

Это легендарное место. По архивным источникам, после отмены крепостного права в 1861 году поток переселенцев, прибывших осваивать сибирские земли, бор частично вырубили, частично он был уничтожен пожарами. В 1985 году Чупинский бор составлял лишь 910 га. Началась эрозия почвы, пески приходили в движение. Появились увалы и бугристые наносы.

Тогда с 1987 года лесоводы Шипуновского лесхоза начали проводить работы, направленные на восстановление сосновых насаждений Чупинского бора. За эти годы создано более 5 тысяч га соснового леса, который непосредственно примыкает к естественному лесному массиву.

В 2019 году к экологическому проекту присоединилось Озеро-Кузнецовское лесничество. Уже этой весной там было высажено более 57 тысяч саженцев сосны, а общий фонд восстановленных деревьев в Алтайском крае увеличился до 120 тысяч

Президент-Председатель Правления Почта Банк Дмитрий Руденко выразил благодарность Губернатору Алтайского края за активную позицию в развитии и сохранении экологического потенциала региона и результаты совместного сотрудничества в рамках проекта «Подари лес другу!»:

«Сегодня вместе с нами деревья восстанавливают более 50 национальных парков, заповедников и лесничеств, расположенных на территории 34 субъектов Российской Федерации, и мы особо ценим, что Алтайский край является постоянным участником экологической инициативы Почта Банка, не имеющей аналогов в России. Уверен, что совместно мы сможем добиться еще больших результатов в развитии ландшафтного разнообразия Алтайского края, позволяющего оставаться ему экологически благоприятным регионом».

Реализацию экологического проекта в регионе планируют продолжать.

Справка. Уникальная экологическая программа Почта Банка «Подари лес другу!» направлена на восстановление лесов, пострадавших от внешнего воздействия и реализуется на основе интернет-платформы по дистанционной высадке деревьев. Принять участие в Программе могут все жители России: посредством сайта и банкоматов Банка, а также с помощью платежной эко-карты Почта Банка «Зеленый Мир».

 

Управление лесами Минприроды АК

Фотографии из архива Минприроды АК

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: