В лесах Алтайского края продолжаются агроуходы

В целях создания благоприятных условий для роста и развития молодых культур на территории лесничеств региона проводятся агротехнические мероприятия. Работы на лесокультурных площадях арендаторами лесных участков и краевыми автономными учреждениями ведутся ещё с апреля.

Так, в Лебяжинском лесничестве мероприятия выполнены на площади 55 га силами  лесопользователя ООО «Лебяжье-Лес» (ЛХК "Алтайлес") и КАУ «Алтайлес».

Агротехнический уход в народе называют попросту «прополкой» или «сухим поливом». Работы выполняются механизированным и ручным способами, и могут проводиться на одном участке несколько раз в течении вегетационного периода, в зависимости от возраста и засоренности посадок, до перевода в покрытую лесом площадь – на протяжении 8-ми лет.

Основная задача агроуходов - сохранить благоприятные экологические условия для роста и развития лесных культур, сократить период завершенного лесокультурного производства.

По состоянию на 13.07.2020 общий объем агротехнических уходов за лесными культурами по краю составил около 7 тыс. га. Для сравнения, по состоянию на 10.06.2020, работы были выполнены на площади 1,5 тыс. га. Мероприятия по уходу за лесными культурами в лесничествах Алтайского края продолжаются и продлятся до конца сентября.

 

Управление лесами Минпририроды АК с использованием материлов отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Лебяжинскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: