В лесном фонде региона ведется расчистка площадей под посадку лесных культур

В Озеро-Кузнецовском лесничестве продолжается работа по лесовосстановительным мероприятиям 2020 года. В настоящее время ведутся работы по подготовке почвы (расчистка площадей) под создание лесных культур в 2020-2021 годах. По состоянию на 14.07.2020 расчищено 304 га из запланированных 1020,2 га.

Исполнителем работ является КАУ «Алтайлес». Подготовка почвы ведется на площадях, пройденных пожарами 1997 и 2010 года, путем сдвигания валежника и неликвидной древесины в валы. Ширина расчищенной площади между валами составляет 50-60 м.

В работах задействовано 2 трактора Т-130 (бульдозера) с мехлопатой. Следующим этапом проводимых лесоводами мероприятий станет  нарезка борозд и посадка лесных культур.

Осенью этого года здесь планируется высадить саженцы сосны обыкновенной на площади 70 га. Оставшаяся площадь будет использована под посадку лесных культур будущего года.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озеро-Кузнецовскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: