Лесовосстановление – процесс трудоемкий, но «ЛесСпецНаз» работы не боится

Школьное лесничество «ЛесСпецНаз» довольно молодое – существует чуть более 2-х лет. Но за это время сделано немало добрых дел, получены новые знания и есть достижения. Ребята вместе с работниками лесного хозяйства высаживали лес в рамках акций «Лес Победы», «Живи, лес!» и «Подари лес другу», одержали победу в интерактивном марафоне «Добростарты- 2019», приняли участие в региональном конкурсе «Доброволец Алтая-2019» и  краевом слете школьных лесничеств «Подрост». А ещё «лесспецназовцы» делают домики для птиц и подкармливают пернатых друзей зимой.

Также за юными лесоводами закреплен участок площадью 1,3 га, на котором школьники общими усилиями проводят лесовосстановительные работы. Сеянцы сосны высажены в мае 2018 года и требуют постоянного ухода. В летний период – это ручная прополка с помощью обычной тяпки. Во время школьных каникул дети с удовольствием проводят время на своем лесном участке.

Высокой и густой травой никого здесь не испугаешь. Школьники знают, что лесовосстановление процесс непростой и для достижения результата надо приложить максимум усилий.

Татьяна Дроздова, руководитель школьного лесничества «ЛесСпецНаз»:

«Двухлетние сеянцы сосны были высажены здесь весной 2018 года нашими выпускниками, которые в настоящее время являются студентами ВУЗов и колледжей. Это то, что вчерашние школьники оставили после себя. Ребята, которые пришли им на смену, подхватили лесную эстафету добра.  И этим летом мы в очередной раз провели ручной уход с помощью обычной тяпки. Эту работу, конечно, по трудоемкости не сравнить с прополкой огорода, но «лесспецназовцы» загорелись идеей вырастить на этом месте сосновый лес, поэтому труд им в радость. Я со своей стороны, стараюсь делать всё возможное, чтобы сохранить в них этот здоровый задор».

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Боровлянскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: