«Сад Памяти»: в Заринском районе высадили 450 саженцев сосны

В селе Комарское Заринского района прошло очередное мероприятие по посадке деревьев в рамках патриотической акции «Сад Памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организовали мероприятие администрация сельсовета и Тягунское лесничество.  В международной акции приняли участие специалисты отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Тягунскому лесничеству, школьники, жители села, волонтеры из Барнаула - всего более 50 человек.

Самым младшим участником стал 2-х летний Ванечка, который пришел на субботник вместе с родителями.

Ямки под деревца копали вручную, работали дружно и слажено. В ходе мероприятия на площади 0,3 га было высажено 450 молодых сосенок. Посадочный материал доставляли из Барнаула. Саженцы были выращены в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре (филиал КАУ «Алтайлес»).

Всего в рамках акции в этом году в Заринском районе высажено 2350 саженцев сосны на площади 1,2 га. Посадки прошли на территории Новокопыловского, Новодраченинского, Новозыряновского сельсоветов. А теперь и в районе водонапорной башни села Комарское будет сосновая аллея.

Справка. Организаторами акции «Сада памяти» являются Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, которые выступили с инициативой создать живой памятник – высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Тягунскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: