"Живи, лес!": участвуют все – от мала до велика

Воспроизводство лесов – приоритетная задача государства. На ближайшие 5 лет стратегия сохранения лесных массивов закреплена в нацпроекте «Экология».

Главная цель – увеличение площади лесов. Под посадку выбираются выгоревшие и вырубленные участки, пострадавшие от насекомых-вредителей.

Традиционная акция «Живи, лес!» отлично вписывается в эту национальную идею. Повсеместно в крае до самой поздней осени лесники и неравнодушные граждане объединяют усилия.

Все вместе выходят на природу, чтобы убрать мусор, посадить дерево, заготовить семена лесных растений, облагородить лесную или парковую территорию.

Собирательный портрет такого участника не имеет определенного возраста, места работы, должности. Ведь это общее дело, в основе которого любовь к природе.

И в этом году приглашаем земляков. Осенняя посадка леса в крае пройдет на площади 1,2 тысяч гектар. Запланировано высадить более 3 млн. штук молодых хвойных и лиственных деревьев. Жители могут предложить участки леса для очистки их от мусора и принять участие в уборке.

«Живи, лес!» по истине эколого-патриотическая акция, объединяющая людей.

Более подробную информацию о дате, времени и месте проведения акции уточняйте по месту жительства в лесничестве.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: