Экологическая повестка на предстоящий год в Послании Президента России Федеральному собранию

Вчера, 15 января, Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию и россиянам, в котором были озвучены приоритеты, призванные улучшить качество жизни людей и придать дополнительный импульс развитию экономики. Как отмечается на официальном сайте Минприроды России, среди основных направлений работы на предстоящий период, в том числе – первоочередные задачи в реализации государственной политики в сфере экологии.

На мероприятии в Москве был губернатор Алтайского края Виктор Томенко, депутаты Госдумы и члены Совфеда от региона, спикер АКЗС Александр Романенко. В Барнауле ТВ-просмотр послания организовал ОНФ с участием политиков, чиновников и экспертов.

Президент отметил, что впервые Послание оглашается в начале года, что обусловлено необходимостью быстрее, не откладывая, решать задачи технологического, экономического развития, заключенные в национальных проектах.

В рамках реализации национального проекта «Экология» предстоит сформировать полноценную систему экологического мониторинга, осуществить переход крупнейших промышленных предприятий на наилучшие доступные технологии в целях снижения вредного воздействия на окружающую среду в результате их деятельности, ввести в действие механизм расширенной ответственности производителей товаров и упаковки, а также завершить внедрение системы раздельного сбора отходов в стране.

«Сегодня ставятся под вопрос идеи, заложенные на Парижской конференции, которая состоялась в 2015 году. Более 180 стран подписались под соглашениями и взяли на себя ответственность по снижению выбросов парниковых газов. Мне приятно, что такая работа будет проводиться и в России, о чем и сказал президент. Стоит отметить и отрезок выступления Путина, где он говорил о социальной сфере, которая все уверенней встает на путь гуманизации. Еще один важный момент здесь. Вся страна долго спорила о национальной идее. Сегодня к этому подвел президент, а еще раньше говорил Александр Солженицын, что главной национальной идеей в России должно быть ее народосбережение», - отметил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Работа по достижению ощутимых результатов национального проекта «Экология» продолжается в Алтайском крае.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам открытых источников

Фото Олега Укладова

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: