Состоялось совещание с Федеральным агентством водных ресурсов

Сегодня представители федерального центра заслушали доклад Алтайского края о реализации мероприятия, финансируемого Агентством в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

О готовности до конца года к сдаче работ на озере Колядинское Тюменцевского района доложили заместитель министра, начальник управления природных ресурсов и нормирования Лариса Казанцева и руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко.  

Работы по расчистке и углублению дна выполнены подрядчиком в срок. Более 200 тыс. м3 иловых отложений было удалено со дна озера. По оценке экспертов, уровень воды в водоеме в ближайшие годы достигнет прежней отметки за счет естественных источников – родников, дождей и снега. В настоящее время водоем проходит этап реабилитации и восстановления природных циклов.

Напомним, главная цель расчистки в рамках сохранения природных водных объектов – удаление со дна озера значительных иловых отложений. Работы по очистке носят специфический характер, проходят в сложных условиях и требуют привлечение спецтехники. Общая стоимость работ по государственному контракту составляет 24,2 млн. рублей.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: